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Correlação das características físicas da cama de frango com a incidência de calo-de-pé/pododermatite no abatedouro MV&Z
Lima, Victor Correia de; Gonçalves, Francisco Pereira; Fernandes, Lia Muniz Barretto; Emilio, Paulo.
Este trabalho faz uma análise da relação existente entre a cama de frango e a incidência de pododermatite no abatedouro. O estudo foi desenvolvido em galpões comerciais que funcionam em sistema de integração com uma grande empresa produtora de alimentos no polo avicola baiano. O objetivo foi verificar a relação existente entre as condições físicas da cama de frango desses produtores e incidência de calos de pé em frangos de corte em abatedouro da região. A pesquisa foi desenvolvida em dez galpões comerciais, durante um lote completo de cada galpão. Ao longo de três visitas por galpão, com entrevistas e checklist foram registradas informações de manejo e condições gerais do galpão. Também foram coletadas amostras de cama-de-frango para análise da umidade em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Frango de corte; Pododermatite; Calo-de-pé; Cama-de-frango.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25004
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Investigação soroepidemiológica da encefalomielite aviária em criatórios avícolas de subsistência no pólo avícola do baixo Paraguaçu - Bahia MV&Z
Cruz, Roseclair Porto Correia; Santos, Tamyles Conceição dos; Cruz, Álvaro Vinícius Cairo da; Santos, Camila Alice da Cruz dos; Silva, Elson Nery da; Ramos, Izabella; Costa, Nilma Pereira; Fernandes, Lia Muniz Barretto.
A encefalomielite aviária (EA) é uma doença infecciosa cujo agente etiológico pertence à família Picornaviriade, que se caracteriza pela alta mortalidade observada em aves jovens infectadas, principalmente entre a primeira e a quarta semana de idade, e também pela relevante queda na produção de ovos. É uma doença de importância por ser de transmissão vertical e por ser o diagnóstico diferencial da Doença de Newcastle e da Influenza Aviária, que tem notificação obrigatória e grande impacto para a comercialização de produtos avícola e para a saúde pública. O presente trabalho realizou uma investigação soroepidemiológica da EA em criatórios de galinha de quintal (Gallus gallus domesticus) no pólo avícola do Baixo Paraguaçu, no estado da Bahia. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25180
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Monitoramento sanitário em incubatório industrial do pólo avícola baiano MV&Z
Santos, Tamyles da Conceição dos; Cruz, Roseclair Porto Correia; Ramos, Izabella; Costa, Wellington Luis Reis; Fernandes, Lia Muniz Barretto.
Incubatório é o setor da avicultura industrial que tem como objetivo transformar ovos férteis em pintos de um dia. As condições de incubação influenciam diretamente no desempenho das aves geradas e a proliferação de microorganismos patógenos pode levar a elevadas perdas econômicas, tornando-se indispensável o manejo adequado do ambiente durante o processo de incubação. Os incubatórios apresentam potencial risco para contaminações, devido à umidade e temperatura ideais para o desenvolvimento microbiológico, além da presença dos componentes do ovo e matéria orgânica. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a condição microbiológica de um incubatório industrial do pólo avícola baiano. A metodologia aplicada foi a técnica de exposição de placas com meios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25189
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